媒体中心 > 新闻中心

车载充电器OBC电源保护

  • 产品

  • 22 12月 2023

车载充电器 (OBC) 用于电动汽车 (EV) 或插电式混合动力汽车 (PHEV) 为牵引电池充电


 

电动汽车充电基础

电动汽车充电点主要由它们可以产生的功率(以千瓦为单位)定义,因此它们能够为电动汽车充电的速度。虽然连接器类型也是一个关键问题,但大多数电动汽车都配备了两条或更多条电缆,以允许使用具有不同连接器插座的充电器。

 


 

PHV 和 EV 的应用目标

车载充电器(OBC):锂离子电池提供的能量储存由OBC进行充电,该充电器由具备功率因数校正(PFC)的交流-直流转换器组成,并由电池管理系统监控 。

 


 

车载充电器

电动、混动汽车可通过直流充电桩或普通的交流电源插座对其高压电池子系统进行充电,车载充电器(OBC)是交流充电的核心系统。

任何电动(EV)或插电式混合动力(PHEV)车辆的核心都在于高压(200至450 VDC)电池及其相关的充电系统。使用车载充电器(OBC),您可在家中或私人或公共充电站的插座上,通过交流电源进行电池充电。  从3.6 kW单相到22 kW三相高功率转换器,如今的车载充电器(OBC)必须具有最高的效率和可靠性,以确保快速充电,满足有限的空间和重量要求。

1个典型的OBC由多个级联级组成,包括功率因数校正(PFC)、DC-DC转换器、次级整流、辅助电源、控制及驱动电路。

 


 

Level 1 and Level 2 车载充电器 (OBC)

在 1 级和 2 级充电中,车载充电器将交流电流转换为直流电流,并将电压升高到有效为电池充电所需的水平。

 



 

                 

© 2022 Conquer Electronics Co., Ltd. All rights reserved. 
This email was sent by Conquer Electronics Co., Ltd.

TEL +886 2 8990 2189

FAX +886 2 8990 2577

www.conquer.com.tw

conquer_service@conquer.com.tw

保险丝于伺服器之应用

绩优经营!功得电子荣获国家质量奖

保险丝在电池储能系统的应用

-->