媒體中心 > 新聞中心

車載充電器OBC電源保護

  • 產品

  • 22 十二月 2023

車載充電器 (OBC) 用於電動汽車 (EV) 或混合動力電動汽車 (HEV) 為牽引電池充電。


 

電動汽車充電基礎

電動汽車充電點主要由它們可以產生的功率(以千瓦為單位)定義,因此它們能夠為電動汽車充電的速度。雖然連接器類型也是一個關鍵問題,但大多數電動汽車都配備了兩條或更多條電纜,以允許使用具有不同連接器插座的充電器。

 


 

PHV 和 EV 的應用目標

車載充電器(OBC):鋰離子電池提供的能量儲存由OBC進行充電,該充電器由具備功率因數校正(PFC)的交流-直流轉換器組成,並由電池管理系統監控 。

 


 

車載充電器

電動、混動汽車可通過直流充電樁或普通的交流電源插座對其高壓電池子系統進行充電,車載充電器(OBC)是交流充電的核心系統。

任何電動(EV)或插電式混合動力(PHEV)車輛的核心都在於高壓(200至450 VDC)電池及其相關的充電系統。使用車載充電器(OBC),您可在家中或私人或公共充電站的插座上,通過交流電源進行電池充電。  從3.6 kW單相到22 kW三相高功率轉換器,如今的車載充電器(OBC)必須具有最高的效率和可靠性,以確保快速充電,滿足有限的空間和重量要求。

1個典型的OBC由多個級聯級組成,包括功率因數校正(PFC)、DC-DC轉換器、次級整流、輔助電源、控制及驅動電路。

 


 

Level 1 and Level 2 車載充電器 (OBC)

在 1 級和 2 級充電中,車載充電器將交流電流轉換為直流電流,並將電壓升高到有效為電池充電所需的水平。

 



 

                 

© 2022 Conquer Electronics Co., Ltd. All rights reserved. 
This email was sent by Conquer Electronics Co., Ltd.

TEL +886 2 8990 2189

FAX +886 2 8990 2577

www.conquer.com.tw

conquer_service@conquer.com.tw

保險絲於伺服器之應用

績優經營!功得電子榮獲國家品質獎

保險絲在電池儲能系統的應用

-->