媒體中心 > 新聞中心

保險絲應用領域 - 電路系統保護(PDU)

  • 產品

  • 27 十月 2022

專為電動汽車設計的配電單元,主要核心元器件屬於高壓部件,稱為「電動汽車高壓配電箱」、「電動汽車動力裝置」或「電動汽車安全箱」,是電動汽車的重要組成部分。

 

Power Distributor Unit(PDU)支持對每個系統單元的功能轉換和功率分配。如電機控制單元、電池管理系統、充電系統、DC-DC系統、空調系統、電動轉向輔助系統和制動系統。電動汽車具有高電壓和大電流的特點,通常配備300V以上的高壓系統,工作電流可達200A以上,可能危及人身安全和高壓零部件的使用安全性。因此,在設計和規劃高壓動力系統時,不僅要充分滿足整車動力驅動要求外,還要確保汽車運行安全、駕乘人員安全和汽車運行環境安全。

 

 

電動汽車高壓箱(PDU)的功能是保障整車系統動力電能的傳輸,是動力電池與各高壓設備的電源和信號傳遞的橋樑。並隨時檢測整個高壓系統的絕緣故障、斷路故障、接地故障及高壓故障等。在電動汽車上,與高壓配電盒相連接的高壓部件包括:動力電池、電機控制器、變頻器、逆變電源、電動空調壓縮機、PTC加熱器等。

 

保險絲有交流和直流用途之分,交流應用於工業配電系統。車載的鋰電池、儲能電容、電動機、變流器和電控線路均屬直流系統,都需要直流類型的保險絲做短路保護,才能保證安全可靠的正常運行和超強能力的短路開斷效果。

 

電動汽車高壓配電盒中,輸出端主要連接汽車輔助電源系統,在配電盒內部一般情況下會包括加熱器支路,空調壓縮機支路,DC/DC支路及超車載充電機支路,這4個支路上,每個支路都需要安裝線路保護保險絲,目的是在各負載發生短路時能夠及時切斷電源保護線路,避免車輛火災發生,可作為電動汽車短路保護的主要元器件。

 

 

 
                  

© 2022 Conquer Electronics Co., Ltd. All rights reserved. 
This email was sent by
Conquer Electronics Co., Ltd.

TEL +886 2 8990 2189

FAX +886 2 8990 2577

www.conquer.com.tw

conquer_service@conquer.com.tw

保險絲於電信/網通的應用介紹

保險絲於伺服器之應用

績優經營!功得電子榮獲國家品質獎

-->