媒體中心 > 新聞中心

保險絲在電池儲能系統的應用

  • 產品

  • 29 二月 2024

 

 

Overview

電池儲能系統(BESS) 是一種將電能存儲在電池中以供日後使用的技術。BESS有助於平衡電力供應和需求,支援可再生能源整合,提升電網穩定性。在儲能產業,能源的應用主要分為住宅、商業/工業以及公用事業等不同範疇。

 

 

 

 

BESS architecture

能源儲存的元件通常是以兩種方式之一做連接:交流耦合或直流耦合。太陽能板、電池儲能等都是儲存直流電力,而用戶需要交流電力。所以這種轉換過程會有以下兩種不同的方式,各自具有優點和缺點。

 

 

 

BESS circuit schematic

下方為通用儲能系統(BESS) 的電力流程示意圖,僅供參考。另外,請注意特定的BESS條件和設計要求,可能會導致電路圖和保險絲位置與選用的變化。

 

 

 

BESS Conquer fuse solutions

如上圖所示和下面的儲能系統(BESS) 結構圖中所示,多個鋰離子電池被組合在一起以創建一個電池模塊。這些電池模塊然後按照一個系列的方式排列以構建一個標準化的架構系統。使用的架子數量取決於所需的能量儲存容量,一個或多個架子可以堆疊在一個BESS容器內以滿足這些容量需求。

 

匯流箱(Combiner box) 主要用途是將來自不同機架或模塊串的電流匯聚成單一輸出,並大多數都有包括監控設備,以利提供有關其運行性能的實時數據。另一方面,功率轉換系統(PCS) 也具有多項功能,主要功能是將存儲在電池中的直流電轉換為交流電,並根據應用需求供應能源。

 

功得保險絲提供了一種高效且具成本效益的解決方案,可保護BESS系統免受過電流活動的危害。上述的應用指南提供了有價值的見解,以確保適當的選用保險絲,來實現最佳的電路保護、防止過載電流的情況,並確保系統持續運作。

 

詳細有關功得電子保險絲的訊息:https://www.conquer.com.tw/product

 

保險絲於伺服器之應用

績優經營!功得電子榮獲國家品質獎

車載充電器OBC電源保護

-->